からし蓮根。
2014年01月28日
筑前大島からこんにちは!
お土産に八代の「からし蓮根」を頂きました。
正直に言いますと 今までからし蓮根の辛さに 我慢ができず カラシを抜いて食べていたり… 知り合いの方に、分けて差し上げる方が多かったのですが
今回 見つけましたよ!!
辛さが 美味しさに 代わる食べ方。
マヨネーズと醤油に 薄く、薄く切った、からし蓮根をつけて 食パンに載せてチーズを上に載っけて「 からし蓮根のチーズトースト」 辛くなくて 美味しかったです(*´∀`)♪
またマヨネーズと醤油につけたからし蓮根をレタスに巻いても 辛くなくて 私には美味でしたよ(^◇^)
Posted by サン・ピエールのママ at 13:59│Comments(0)
│宗像大島の宿