からし蓮根。

2014年01月28日


筑前大島からこんにちは!


お土産に八代の「からし蓮根」を頂きました。

正直に言いますと 今までからし蓮根の辛さに 我慢ができず カラシを抜いて食べていたり… 知り合いの方に、分けて差し上げる方が多かったのですが

今回 見つけましたよ!!

辛さが 美味しさに 代わる食べ方。
マヨネーズと醤油に 薄く、薄く切った、からし蓮根をつけて 食パンに載せてチーズを上に載っけて「 からし蓮根のチーズトースト」 辛くなくて 美味しかったです(*´∀`)♪

またマヨネーズと醤油につけたからし蓮根をレタスに巻いても 辛くなくて 私には美味でしたよ(^◇^)

  • LINEで送る

同じカテゴリー(宗像大島の宿)の記事画像
ベジタブルの本で料理を紹介しました。
今日の生け花
こんにちは!うちわ海老だよ。
15周年、御招待します。
還暦祝い。
弁当ランチ。
同じカテゴリー(宗像大島の宿)の記事
 スマホに替えましたが・・。 (2014-09-03 15:33)
 気がつかない! (2014-05-16 20:15)
 ベジタブルの本で料理を紹介しました。 (2014-03-23 22:20)
 今日の生け花 (2014-03-08 21:37)
 こんにちは!うちわ海老だよ。 (2014-03-01 23:06)
 15周年、御招待します。 (2014-01-25 11:59)

Posted by サン・ピエールのママ at 13:59│Comments(0)宗像大島の宿
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。